Samstag, 19. November 2011

Gegrillter Lachs mit Ananas-Melonen-Salsa

Und dieses mal noch ein "Blog-Nachtrag" nach dem Motto, jetzt wird ausgemistet!
Ich koche selten Cross-Over Küche doch als ich die saftige, reife Charentais-Melone und die reife Ananas entdeckt habe dachte ich mir... da könnte man ja eine Salsa machen...  Immer wieder denke ich mir auch ich sollte mehr Fisch essen, denn Fisch ist ja schließlich sehr Gesund und meist auch fix zubereitet. Was lag also näher als Lachs und Salsa? Besonders gern mag ich Fisch mit krosser Haut der innen noch glasig ist. Zusammen mit der Salsa und einem Stück Weißbrot ein Essen das nicht länger als 15 Minuten dauert.



Gegrillter Lachs mit Ananas-Melonen-Salsa

4 Tranchen Lachs
1/2 Ananas
1/2 Melone
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
4 Zweige Petersilie
1 Paprika
1 Limette
1 El Sweet Chili Sauce
1 El Sojasoße
Maldon Sea Salt, Pfeffer

Zwiebel, Ananas und Melone schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika, Knoblauchzehe und Ingwer ebenfalls würfeln. Petersilie fein hacken. In eine Schüssel geben und mit dem Saft der Limette, der Sweet Chili Sauce, der Sojasoße und einem Schuss Olivenöl anmachen. Fisch grillen oder braten und mit Pfeffer und Maldon Sea Salt bestreuen. Mit der Salsa servieren.