Glasierte Wachteln
4 Wachteln
8 Scheiben geräuchertes Wammerl
2 EL Butter
3 El Rohrzucker
12 EL Worcestershiresauce, vorzugsweise von Lea & Perrins
2 EL gehackte Petersilie
1/2 Tl Piment de Espelette
3 ELOlivenöl
Fleur de Sel, Pfeffer
Die Wachteln am Rückrat aufschneiden und mit den Händen flach drücken. Mit dem Olivenöl bestreichen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Piment de Espelette würzen. Eine Pfanne erhitzen und die Vögel von beiden Seiten zirka 5 Minuten knusprig braten. Den in Streifen geschnittenen Speck dazu geben und ebenfalls knusprig braten lassen. Die Wachteln heraus nehmen und bei 180° in den Ofen geben. Die Hitze in der Pfanne reduzieren und den Rohrzucker sowie die Butter zugeben, sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt die Worcestershiresauce, das Piment de Espelette und 4 El Wasser zugeben. Die Wachteln im Abstand von 3 Minuten 2 mal mit der Soße bestreichen und zusammen mit dem Selleriepüree und der restlichen Glasur und mit Petersilie bestreut servieren.
Selleriestampf
400 g Sellerie
300 g Kartoffeln
1 großes Stück Butter
8 El Rahm
1 El Walnussöl
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Den Sellerie und die Kartoffeln würfeln und in Salzwasser weich kochen lassen. Abgießen und mit der Butter und dem Rahm zerdrücken. Mit dem Walnussöl, der Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer abschmecken.