"Kochkunst Burger"
200 g Rinderhack
70 g Speck
1 Scheibe Cheddar
1 Tomate
1 kleine Zwiebel
2 Salatblätter
1 Essiggurke
1 glatte Semmel
Hausgemachte BBQ Sauce
Tomaten, Essiggurke und Zwiebel in Scheiben schneiden, Salatblätter waschen.
Aus dem Rinderhack eine Scheibe formen und 30 Minuten kalt stellen. Das Patty herausnehmen und von jeder Seite 3 Minuten grillen, 1 Minute vor dem Ende der Garzeit die Scheibe Cheddar auflegen. Nebenbei ebenfalls den Speck grillen, bis er schön kross ist. Die Semmel halbieren und mit den Zutaten belegen.
Curry French Fries
300 g Kartoffeln, mehlig kochende
3 EL Olivenöl
1/2 Tl Curry
1 Msp. Pimenton de la Vera, dulce
Fleur de Sel
Die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. In eine Schüssel geben und gut mit dem Olivenöl, dem Curry und dem geräuchertem Paprikapulver vermengen. Bei 180° Ober-Unterhitze 25 Minuten im Backofen backen.
Waldbeeren Cobbler
3 El gefrorene Waldbeerenmischung
1 El Orangenlikör
3 El Mehl
1 El Butter
1 El Rohrzucker, unraffiniert
1 Tl Mandelplättchen
Die Waldbeeren in eine Ofenfeste Form geben und mit Orangenlikör begießen. Die Butter mit dem Rohrzucker schaumig rühren und nach und nach das Mehl zufügen bis die Mischung krümelig wird. Auf den Früchten verteilen und 15 Minuten bei 180° Ober-Unterhitze backen. Während der Cobbler bäckt die Mandelplättchen in einer Pfanne anrösten und vor dem servieren über den Cobbler geben.