Oder Bratkartoffeln für Heike!
Dies ist mein Beitrag zu Heikes Blogevent. Ich wollte etwas anderes machen als die üblichen Beilagen-Bratkartoffeln, warum nicht als Salat? Ich mag gerne diese Art von Salat, handfest und dennoch ein leichtes Mittagessen. Ganz Bodenständig mit Bratkartoffeln und meinen Lieblingswürsten, den Nürnbergern, am besten Frisch vom Metzger. Der Salat wird lauwarm serviert und verträgt ein kräftiges Dressing mit Estragonsenf.
Bratkartoffelsalat mit Bohnen und Rostbratwürsten
12 Nürnberger Rostbratwürstchen
500 g festkochende Kartoffeln
150 g Prinzessbohnen
2 Hände Rauke
1 Kästchen Rote Beete Sprossen
2 Frühlingszwiebeln
4 El Sonnenblumenöl
6 El Olivenöl
1 El Estragonsenf
2 El Rotweinessig
Maldon Sea Salt
Salz, Pfeffer
Kartoffeln am Vortrag in der Schale kochen. Die kalten Kartoffeln abpellen und in Scheiben schneiden. Einen Topf mit Salzwasser auf den Herd stellen und die Bohnen blanchieren. Den Rauke waschen und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Aus dem Essig, dem Olivenöl, dem Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Bratkartoffeln im Sonnenblumenöl knusprig braten, mit Pfeffer und Maldon Sea Salt bestreuen. Nürnberger Rostbratwürste im restlichen Öl braten und quer in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette anmachen.