Mittwoch, 7. September 2011

Rösti mit Crème fraîche und Forellenkaviar

Das ist eigentlich nicht wirklich ein Rezept, sehr simpel mit drei Hauptzutaten schmeckt es aber vorzüglich und ich esse es immer wieder gerne. Knuspriges Rösti als Unterlage, dazu leckere Crème fraîche und den leicht salzigen Forellenkaviar. Perfekt für ein kleines Mittagessen. Ebenfalls passt statt Kaviar, Räucherlachs.



Rösti mit Crème fraîche und Forellenkaviar
für 1 Person

2 Kartoffeln
1 El Speisestärke
1 El Butterschmalz
2 El Crème fraîche
1 El Forellenkaviar
Fleur de Sel, Pfeffer

Kartoffeln raspeln und das restliche Wasser herausrücken, mit 1 El Speisestärke vermischen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und dann jeweils einen Klecks der Kartoffeln hineinsetzen. Flachdrücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Mit der Crème fraîche, dem Kaviar und evtl. einem Blatt Petersilie garnieren.