Besser spät als nie! Hier mein Beitrag zum
BLOG-EVENT LXXIV - TUNKEN... Nachdem es in den letzten Tagen wegen ein paar Internetproblemen sehr ruhig geworden ist, ein kleiner Einschub. Honig Chili Marmelade ist ein tolles Rezept für eine scharfe Dipsauce. Sie passt bestens zu panierten Garnelen und zu Fondue. Auch einen Esslöffel bei Kurzgebratenem aus dem Wok macht sich gut. Die Marmelade ist sehr einfach zuzubereiten und hält sich gut gekühlt bis zu einem Jahr.
Honig Chili Marmelade
2 Paprika
300 g Honig
300 ml Rotweinessig
8 El Sojasauce
1 Daumengroßes Stück Ingwer
4 Chilis
2 Knoblauchzehen
2 El Zucker
1 Tl Salz
Paprika putzen und und würfeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Die drei Zutaten pürieren. Alle Zutaten in einem Topf aufkochen und bei starker Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Heiß in sterilisierte Flaschen oder Gläser füllen.